Mengetahui Kecepatan Mengetik dalam Satu Menit

Bertekadify ~ Halo sobat, sudah lama tidak berjumpa dengan saya. Kalian pasti sudah pernah melakukan yang namanya mengetik ? Pasti sudah pernah. Mengetik identik dengan keyboard, yaitu suatu alat yang digunakan untuk mengetik. Belum tentu semua orang bisa mengetik dengan cepat. Saya sendiri tidak bisa begitu cepat, hanya bisa menggunakan dua jari untuk mengetik. Untuk yang ingin tahu seberapa kecepatan mengetik anda, bisa ikuti cara di bawah ini !

Mengetik
1. Pastikan perangkat anda sudah terhubung ke internet.
2. Setelah itu buka alamat situs http://10fastfingers.com.
3. Anda bisa membuat akun terlebh dahulu, caranya dengan menekan tombol Masuk / Buat akun. Dengan memiliki akun anda bisa menikmati fitur-fitur secara lengkap.

Masuk / Buat akun
4. Jika anda sudah mempunyai akun, silahkan buka alamat situs di atas.
5. Kemudian tekan tombol Start a Typing Test yang berada di Homepage.

Start a Typing Test
6. Anda akan dialihkan ke halaman baru. sesuaikan bahasa dengan yang anda gunakan.

Sesuaikan Bahasa
7. Silahkan ketik kata yang berada di atas ke dalam kolom yang tersedia.
8. Ketik terus kata sampai batas waktu berakhir.

Hasil yang saya dapatkan dari test di atas tidak begitu bagus. Saya hanya mendapatkan score 45 kata per menit mengingat saya hanya menggunakan dua jari. Saya mengetik dengan total 210 karakter atau huruf tanpa salah. Terimakasih sudah berkunjung di blog ini, Semoga bermanfaat !
Tag : Info, Internet

32 comments

avatar

Sulit vruh kalau bahasa yang diketik inggris
Rada kurang bersahabat sama jari :v

hehehe, gue juga paling nggak cepet lah ngetik cuma pake 11 jari doang :))

avatar

Tinggal sesuaikan bahasa saja, keren gan ngetik 11 jari :D

avatar

Words per minute (WPM) 81
Ane Cuman Dapet Segitu Gan, Bahasa Yang Diketik Indonesia :D

avatar

Keren gan, ngetiknya dengan berapa jari gan ?

avatar

wah kecepatan saya 75% gan :v

avatar

Mungkin yang agan maksud 75 kpm :D

avatar

mantap post
cara lain supaya ngetik cepat
dengan maen game online aja kita bisa cepet ngetik loh :3

avatar

Makasih saran dan infonya sob :)

avatar

Kalo saya cepet juga ya :v

avatar

Ijin Coba lah gan.. kira kira berapa ya kecepannya

avatar

Dicoba dululah, baru tahu hasilnya :D

avatar

Memang berapa score kpmnya ?

avatar

izin coba gan kira-kira ane berapa ya hehe

avatar

Alamak, cuma dapet score 40 :D

avatar

Keren broo, tak coba ya.

avatar

Silahkan dicoba dulu gan, baru nanti tahu hasilnya :)

avatar

Silahkan kalau mau mencoba :D

avatar

Hampir sama dengan saya sob :D

avatar

kalau saya mah masih newbie ngetik
ni mungkin disini ada yang kenceng ngetiknya

avatar

Haha sama gan kalau begitu :D

avatar

ane masih pelan bro ngetik :/

avatar

wah bagus ini buat pelatihan cuma yang susah itu sepuluh jari wkwk

avatar

wkwkwk mending cepet gan daripada 10 jari lambat wkkw

avatar

ane masih pelan gan :3 kira kira cuman 81 kpm :v

avatar

Mantap tipsnya... ane pernah sampe ratusan ini... kalau Indo masih gampang, kalo yang english tuh baru rada ribet..

avatar

Lambat banget gan ;v, Ngetiknya berapa jari gan??

avatar

Makasih gan telah berkunjung :D

avatar

Iya gan susah, saya saja baru bisa 5 jari :D

avatar

Iya gan, setuju :D

avatar

Latihan dulu aja gan, lama-lama nanti bisa cepet juga :D

Kalau mau cari Backlink silahkan gunakan comment Name/URL, Tidak menerima Name yang panjang :D ConversionConversion EmoticonEmoticon

Back To Top